Здравствуйте!
У меня к Вам консультационный вопрос. Пациентка с сахарным диабетом 1 типа у нас очень здорово улучшилась на внутривенном введении плазмы. Внутривенно вводим плазму 1 раз в две недели. 1 пробирка в/в, 1 пробирка - проекция поджелудочной железы. Улучшилась на столько, что даже забеременела. А пришла с отсутствием цикла, 10 лет беременность не наступала. Сейчас срок 13 недель.
Нужно ли продолжать вводить плазму в прежнем режиме для снижения аутоиммунной нагрузки и поддержки поджелудочной железы?
Консультационный вопрос - сахарный диабет
-
Re: Консультационный вопрос - сахарный диабет
Добрый день! В вашем случае, как и вообще в PRP терапии, при достижении положительного результаты следует прекратить терапию.
это связано с тем, что b-клетки островков Лангерганса уже включились в работу и дополнительно их стимулировать не надо. Повторные процедуры есть смысл проводить не профилактически, а в том случае, если будет рецидив! Удачи!
это связано с тем, что b-клетки островков Лангерганса уже включились в работу и дополнительно их стимулировать не надо. Повторные процедуры есть смысл проводить не профилактически, а в том случае, если будет рецидив! Удачи!
Большое спасибо! Я как раз хотела бы понять, не повредит ли плазма при беременности. Мне очень нравится Ваш метод, планирую приобрести франшизу. Как только удастся получить лицензию, то с удовольствием буду продвигать ваш метод в массы!
-
Принципиальный ответ - нет не повредит. Тем не менее, - если можно не тревожить организм во время беременности, то лучше не надо.
Опыт применения PRP при беременности есть, но небольшой, случаев вреда не зафиксировано.
Опыт применения PRP при беременности есть, но небольшой, случаев вреда не зафиксировано.
Еще хотелось бы отчитаться и по другим пациентам, в лечении которых применялась аутологичная плазма. Пациент с неспецифическим язвенным колитом очень улучшился (колю ему также карбокси, принимает мицелярные препараты). Сейчас в качестве эксперимента хотим взять пациентку с атрофией зрительного нерва. Хотим парабульбарно ввести одну пробирку, две в область Foramen magnum, 1 в/в, 1 в/м. Плюс карбокси, плюс мицеллы. Пациентка с СД1 получила в течение двух недель один раз в неделю уколы плазмы 1 в/в, 1 в/м.
Планирую сделать 5 раз и далее начать колоть проекцию поджелудочной железы. У нее на фоне СД закончился цикл в ноябре. Сейчас цикл вернулся без применения гормонов (такая же схема с плазмой + карбокси + мицеллы).
Все пациенты с постковидным синдромом получают плазму 1 раз в неделю 1 в/в, 1 в/м на протяжении 5-ти недель. Динамика отличная!
Планирую сделать 5 раз и далее начать колоть проекцию поджелудочной железы. У нее на фоне СД закончился цикл в ноябре. Сейчас цикл вернулся без применения гормонов (такая же схема с плазмой + карбокси + мицеллы).
Все пациенты с постковидным синдромом получают плазму 1 раз в неделю 1 в/в, 1 в/м на протяжении 5-ти недель. Динамика отличная!